製造オペレーター(味噌の充填・包装) - 山印醸造株式会社
掲載期間:2025-10-03 ~ 2025-12-31
求人詳細
長野県・地域密着の味噌製造オペレーター募集
仕事内容
【職種概要】
長野県・信州の自然に育まれた味噌づくりに携わるお仕事です。製造ラインの中で、味噌を容器やパックへ充填し、出荷につなげる工程を担当します。清潔な工場内での立ち仕事が中心です。
【主な仕事内容】
・充填機の機械操作を行います
・ラベル貼付状況や賞味期限印字の確認を行います
・製品を段ボールへ詰める作業を行います
・入社当初は確認作業や箱詰めから開始し、徐々に機械操作へステップアップします
【この仕事のやりがい】
・毎日の食卓に欠かせない味噌の品質と安全を支える重要なポジションです
・コツコツとした作業で確かな製品づくりに貢献できます
【キャリアステップ】
・初期はラベル・印字の確認や箱詰めなどから習熟し、段階的に充填機の操作を担当します
・経験を積むことで、工程全体の理解が進み、担当業務の幅が広がります
【この求人の魅力】
・長野県・信州で地域に根ざした「食」のものづくりに携われます
・20~30代の若手社員が活躍中の職場です
・事前の職場見学が可能で、入社前に働く環境を確認できます
【変更の範囲】
会社の定める業務
雇用形態
正社員
給与
賃金形態: 月給
支給額(月額) (a + b + c):181,000~256,000円
[支給額の内訳]
基本給 (a):172,000~226,000円
定期的に支払われる手当 (b):
・食事:3,000円
・地域:6,000~27,000円
固定残業代 (c):なし
その他の手当等付記事項(d):・残業時間に合わせて残業手当を支給します
・家族手当があります
・家賃補助があります
昇給制度
あり
昇給率4%~(前年度実績)
通勤手当
実費支給(上限あり) 月額 50,000円
賞与
あり 年2回 賞与月数 計3.6ヶ月分(前年度実績)
勤務時間帯・日数
就業方法
変形労働時間制(1年単位)
就業時間
(1)8時25分~17時00分
・休憩時間は12:00~12:45、14:30~14:40の合計55分です
・就業時間は1日7時間40分です
休憩時間
55分
時間外労働
あり 月平均15時間
36協定における特別条項:あり(通常の生産量を大幅に超え納期逼迫の際に、1日6時間1ヶ月60時間まで、年間6回429時間まで延長できる。)
休日・休暇
休日
土日祝他
週休二日制
毎週
休日に関する特記事項
・社内カレンダーによります
・土曜日は基本的に休みですが、祝日がある週は出勤日の時があります
・年末年始、夏季(お盆)休暇があります
年間休日数
118日
待遇・福利厚生
加入保険等
雇用・労災・健康・厚生・財形
退職金制度
あり (勤続3年以上)
企業年金
確定拠出年金
定年制
あり (一律60歳)
再雇用
あり (上限65歳まで)
勤務延長
なし
応募資格
必要な学歴
不問
必要な経験等
不問
年齢制限
制限あり
(40歳以下)
年齢制限の理由:長期勤続によるキャリア形成を図る観点から、若年者等を募集
必要な免許・資格
不問
募集理由
欠員補充
就業場所
東京都板橋区成増1丁目30番13号
マイカー通勤
可(駐車場:あり)
屋内の受動喫煙対策
あり
屋内禁煙
屋内の受動喫煙対策に関する特記事項:工場構内に喫煙所あり
転勤の可能性
なし
在宅勤務
不可
試用期間
あり
期間:3ヶ月~6ヶ月
試用期間中の労働条件:同条件
備考
事前の職場見学が可能です。希望者はお問い合わせください。
山印醸造株式会社は、信州の清らかな空気と水に育まれた環境で味噌づくりを行い、醸造技術と品質に高い評価をいただいています。創業以来受け継がれた味噌醸造技術により、十数回の農林水産大臣賞、平成元年には農林水産祭「天皇杯」を受賞しています。
味噌で培った醸造技術を応用し、「中華・アジア系調味料」などの発酵分野へも展開。国内醸造にこだわり、品質の向上と安全・安心をモットーに取り組んでいます。多数の国内食品メーカー向け原料供給で高い評価を得ており、「健康と食」への探求と革新を続けています。
情報提供
上田公共職業安定所
ハローワークからの応募の際には、以下の求人番号をお伝えいただくとスムーズです。
求人番号:20040-08901951
企業情報
業種
製造業
事業内容
味噌、中華風調味料の製造・販売
会社の特徴
人々のニーズに応えて、食文化を創造し、健康づくりに貢献する 会社です。
所在地
東京都板橋区成増1丁目30番13号
条件に近い求人情報
有限会社シンコーポレーション(卸売業・小売業)
食肉加工・調理スタッフ(セントラルキッチン)/配送補助あり正社員
地域の食を支える、食肉加工・調理スタッフ募集
-
仕事内容
-
【職種概要】 セントラルキッチンにて、店舗で提供する食肉の仕入れ・管理・加工・調理を一貫して担当します。品質と衛生を大切...
-
給与
-
月額 220,000~300,000円 賞与:あり 年2回 賞与月数 計2ヶ月分(前年度実績)
-
休日
-
休日:他 週休二日制:毎週 年間休日数:120日
-
就業場所
-
長野県上田市常田3丁目15番52号
武田味噌醸造株式会社(製造業)
味噌製造オペレーター(大豆蒸し工程)/フォークリフト使用あり正社員
未経験歓迎、味噌づくりを支える製造オペレーター
-
仕事内容
-
【職種概要】 味噌の原料となる大豆の「蒸し工程」を中心に担当する製造オペレーターの募集です。工程は概ね機械化されており、...
-
給与
-
月額 220,000~250,000円 賞与:あり
-
休日
-
休日:日祝他 週休二日制:その他 年間休日数:110日
-
就業場所
-
長野県上田市中央4丁目12番21号 房山駅から徒歩3分
株式会社 野村屋(建設業)
新規オープンベーカリーパン職人さん正社員
-
仕事内容
-
今年2026年2月オープンのベーカリーの募集です。 2026年1月頃から研修がスタートします 上田駅前に今秋に新規オープン...
-
給与
-
月額 268,172~365,256円 賞与:あり
-
休日
-
休日:他 週休二日制:なし 年間休日数:108日
-
就業場所
-
長野県上田市大手1丁目2ー2 (仮称)ベーカリーSALO 上田駅から徒歩5分
長野のおすすめ転職・求人情報
あなた専任のエージェントが全力サポートします!
SERVICE