パン製造・調理スタッフ(ベーカリー) - 株式会社浅野屋
掲載期間:2025-09-04 ~ 2025-11-30
求人詳細
長野県で手作りパン製造。地域密着の仕事です
仕事内容
【職種概要】
軽井沢の工場で、自社店舗やホテル・レストラン等で提供されるパンを主に手作りで製造します。自然豊かな長野県・軽井沢の食文化を支えるお仕事です。
【主な仕事内容】
・パン製造業務(仕込み、成形、焼成、揚げ物、仕上げ、仕分け等)
・サラダ、サンドイッチ、スプレッド、デザート等の調理業務
・イートインの厨房での調理業務(ホットサンド、スープ等の調理)
・材料の在庫管理
・作業場の清掃等
【この仕事のやりがい】
・自社店舗やホテル・レストランを通じ、多くのお客様の食卓に届くパンづくりに携われます。
・一つひとつの工程にこだわり、手作りの品質で地域の食を支える実感があります。
【キャリアステップ】
・配属部門によってシフトが異なり、基本的にポジションごとでシフトは固定です。
・パン製造の各工程や調理業務に取り組みながら、実務経験を積むことができます。
【この求人の魅力】
・手作り中心の製造で、ベーカリーの基礎から多様な工程まで関われます。
・自社店舗向けだけでなく、ホテル・レストラン向けの製造も行い、幅広いニーズに触れられます。
・長野県・軽井沢という地域に根ざし、四季を感じながら働けます。
【変更の範囲】
会社の定める業務
雇用形態
正社員
給与
賃金形態: 月給
支給額(月額) (a + b + c):205,000~275,000円
[支給額の内訳]
基本給 (a):205,000~275,000円
定期的に支払われる手当 (b):なし
固定残業代 (c):なし
昇給制度
あり
通勤手当
実費支給(上限あり) 月額 50,000円
賞与
あり 年2回 賞与月数 計0.8ヶ月分(前年度実績)
勤務時間帯・日数
就業方法
変形労働時間制(1年単位)
就業時間
(1)0時00分~9時00分
(2)2時30分~11時30分
(3)3時30分~12時30分
休憩時間
60分
時間外労働
あり 月平均25時間
36協定における特別条項:あり(納期切迫、大量の受注集中の場合は、年6回を限度として1ヶ月75時間まで、年間700時間まで延長することができる。)
休日・休暇
休日
他
週休二日制
その他
休日に関する特記事項
休日は月8日間のシフト制です。繁忙期(4月~11月)は月4回程度になる場合があります。その分の休日は、閑散期(12月~3月)に取得します。
年間休日数
106日
待遇・福利厚生
加入保険等
雇用・労災・健康・厚生
退職金制度
あり (勤続5年以上)
企業年金
確定拠出年金
定年制
あり (一律60歳)
再雇用
あり (上限65歳まで)
勤務延長
なし
応募資格
必要な学歴
不問
必要な経験等
あれば尚可 パンまたは食品関連の製造ご経験者
年齢制限
制限あり
(18歳 ~ 59歳)
年齢制限の理由:深夜勤務がある為、60歳定年のため
必要な免許・資格
不問
募集理由
欠員補充
就業場所
長野県北佐久郡軽井沢町大字軽井沢738 旧道本店
JR線軽井沢駅から車5分
マイカー通勤
可(駐車場:あり)
屋内の受動喫煙対策
あり
屋内禁煙
転勤の可能性
なし
在宅勤務
不可
試用期間
あり
期間:3ヵ月
試用期間中の労働条件:同条件
備考
・勤務時間はシフト制で早番・中番・遅番に分かれています。配属部門によってシフトが異なり、基本的にポジションごとでシフトは固定となります。
・季節によってシフトが変動することもあります。
・勤務時間は1日8時間、休憩60分です。
・シフト例:早番 2:30~11:30/遅番 3:30~12:30
・繁忙期(GW、夏季シーズン)は1時間の早出をお願いする場合があります。
・試用期間:3ヶ月(同条件)です。
企業情報
軽井沢発、90年のパンづくりに挑戦できる舞台
業種
製造業
事業内容
軽井沢・首都圏でパンの製造・販売と、企業のお客様への卸売りの製造・販売を行っています。日本で初めてスペイン製の円形石窯を導入し、手作りにこだわったパンを提供しています。
会社の特徴
1933年の創業以来受け継いできたレシピとこだわりの素材を活かした、ヨーロッパスタイルを中心とした様々な種類のパンを、手作りでお客様に提供しています。
所在地
長野県軽井沢町大字軽井沢738番地
長野のおすすめ転職・求人情報
あなた専任のエージェントが全力サポートします!
SERVICE