食品製造(加熱調理・製造計画・シフト管理) - 株式会社デイリーはやしや
掲載期間:2025-10-15 ~ 2025-12-31
求人詳細
地域の食卓を支える惣菜の加熱調理・製造管理
仕事内容
【職種概要】
セブン―イレブン向けのサラダ・惣菜などを製造する工場で、野菜や肉の下処理や加熱調理に関わる部門の業務を担当します。身近なコンビニに並ぶ商品づくりを通して、地域の食の安心に貢献できるポジションです。
【主な仕事内容】
・釜、フライヤー、ジェットオーブンなどの機器を用いた加熱調理
・出荷時間に間に合うよう製造計画の作成と進捗管理
・従業員のシフト管理および作業指導
・まずは先輩社員やパートスタッフと一緒に作業を覚え、その後に管理業務を習得します
【この仕事のやりがい】
・自分の関わった商品がコンビニに並ぶ喜びがあります
・決められた時間までに製品を出荷し、チームで目標を達成する達成感があります
・先輩社員が丁寧に教える体制があり、未経験でも安心してスキルを身につけられます
【キャリアステップ】
・現場での作業習得からスタートし、製造計画の立案、進捗・シフト管理、作業指導へと段階的に役割を広げます
・社内の階層別研修など各種研修を受講できます(社内研修計画による)
・食品安全検定初級で食品衛生の基本を学べます
・業務に必要な資格取得は会社が負担または補助します(社内規程による)
【この求人の魅力】
・未経験から挑戦可能で、他業種からの転職者も多数活躍しています
・法定を上回る年次有給休暇制度、社員食堂(1食201円/日勤のみ)、作業服貸与・クリーニングなど働きやすい環境があります
・日々の清潔な作業環境が整っており、安心して業務に集中できます
【変更の範囲】
会社の定める業務
雇用形態
正社員
給与
賃金形態: 月給
支給額(月額) (a + b + c):191,200~250,000円
[支給額の内訳]
基本給 (a):191,200~250,000円
定期的に支払われる手当 (b):なし
固定残業代 (c):なし
その他の手当等付記事項(d):・給与や他の条件面は年齢・経験を考慮し、当社規程により決定します。
・残業手当、深夜割増手当は別途支給します。
・給与は日給月給制です。
・月額191,200円は高卒新卒社員の初任給です。
昇給制度
あり
昇給金額 1月あたり 0~15,300円(前年度実績)
通勤手当
実費支給(上限あり) 月額 24,500円
賞与
あり 年2回 賞与月数 計2.68ヶ月分(前年度実績)
勤務時間帯・日数
就業時間
(1)19時00分~4時00分
製造量によって勤務時間が前後することがあります。
休憩時間
60分
時間外労働
あり 月平均20時間
36協定における特別条項:あり(通常の生産量を大幅に超過する受注、衛生管理認定審査の対応など)
休日・休暇
休日
他
週休二日制
毎週
休日に関する特記事項
公休日は他の従業員や業務内容により決定します(曜日固定)です。
年間休日数
105日
待遇・福利厚生
加入保険等
雇用・労災・健康・厚生
退職金制度
あり (勤続3年以上)
定年制
あり (一律60歳)
再雇用
あり (上限65歳まで)
勤務延長
あり (上限70歳まで)
応募資格
必要な学歴
あり 高校以上
必要な経験等
不問
年齢制限
制限あり
(18歳 ~ 59歳)
年齢制限の理由:定年年齢を上限(定年60歳)、深夜業務の原則禁止
必要なPCスキル
Excel、Wordの基本操作ができることが望ましい
必要な免許・資格
不問
募集理由
欠員補充
就業場所
長野県松本市和田5511-15 松本第2工場
松本電鉄上高地線新村駅から車15分
マイカー通勤
可(駐車場:あり)
屋内の受動喫煙対策
あり
喫煙室設置
屋内の受動喫煙対策に関する特記事項:喫煙スペースあり
転勤の可能性
あり
転勤範囲:長野県、新潟県、山梨県、静岡県
在宅勤務
不可
試用期間
あり
期間:1ヵ月
試用期間中の労働条件:同条件
備考
・年収例:320万円(33歳)、300万円(28歳)です。
・年次有給休暇は法定を上回る制度があります。入社時に年休3日付与、入社6ヶ月以降は法定の日数プラス6日を付与します。
・従業員向け食堂あり(日勤のみ)。1食201円で利用可能です。
・作業服あり(洗濯代の自己負担は1日60円)。毎日専用業者がクリーニングするため清潔に働けます。
・食品製造の未経験者でも、食品安全検定初級を通じて食品衛生の基本を学べます。
・社内研修として、役職ごとの階層別研修をはじめ各種研修を実施します(社内研修計画による)。
・入社後、業務に必要な資格取得にかかる費用は会社が負担または補助します(対象は社内規程による)。
・昇給欄の上限額には、昇格等による大幅な昇給を含みます。昇給額は評価や年齢により個人毎に異なります。
企業情報
地元の魅力を商品に変える開発力。食の安心と安全を守る企業
業種
製造業
事業内容
コンビニエンスストア向けのお弁当、おにぎり、惣菜、軽食、スイーツ等の企画開発・製造を行う食品メーカーです。
会社の特徴
「おいしい料理をお届けする!」ことに挑戦し続けるのが当社の使命と考え、お客様にとって価値のある商品とは何かを追求し続けています。
所在地
長野県松本市大字和田字南西原4010番地28
条件に近い求人情報
セントラルパック株式会社(製造業)
食品製造スタッフ(レトルト食品)正社員
未経験から育てる食品製造。地域密着でものづくり
-
仕事内容
-
【職種概要】 レトルト食品の製造工程に携わるお仕事です。原料の処理から調合、充填、殺菌、包装まで、各工程の一員として安全...
-
給与
-
月額 192,400~250,000円 賞与:あり 年2回 賞与月数 計4ヶ月分(前年度実績)
-
休日
-
休日:日祝他 週休二日制:その他 年間休日数:120日
-
就業場所
-
長野県松本市大字笹賀5652番地52 JR南松本駅から徒歩30分
株式会社ナガノトマト(製造業)
食品製造スタッフ(ケチャップ・調味ソース)正社員
長野県で身近な調味料づくり、未経験から安心スタート
-
仕事内容
-
【職種概要】 ケチャップや調味ソースの製造工程を担当する食品製造の仕事です。計量・仕込み・検査・商品運搬など、手順書に沿...
-
給与
-
月額 230,000~300,000円 賞与:あり 年2回 賞与月数 計3ヶ月分(前年度実績)
-
休日
-
休日:土日他 週休二日制:毎週 年間休日数:120日
-
就業場所
-
長野県松本市村井町南3丁目15番37号 JR篠ノ井線村井駅から徒歩8分
セントラルパック株式会社(製造業)
食品製造ラインオペレーター(レトルト食品)/充填・殺菌工程正社員
シンプル作業からステップアップ、学びが活きる職場
-
仕事内容
-
【職種概要】 レトルト食品(主にカレー等)の製造工程において、原料処理から調合、充填、殺菌、包装までの一連の作業をご担当...
-
給与
-
月額 210,000~300,000円 賞与:あり
-
休日
-
休日:土日祝 年間休日数:116日
-
就業場所
-
長野県松本市大字笹賀5652番地52
信州ミルクランド株式会社(製造業)
牛乳・ヨーグルト製造オペレーター(乳製品)/充填・品質検査正社員
毎日の「おいしい」を支える、乳製品づくりの現場へ
-
仕事内容
-
【職種概要】 製造部門にて、牛乳やヨーグルトなどの乳製品の製造業務を担当していただきます。原料となる生乳の受け入れから調...
-
給与
-
月額 178,000~259,000円 賞与:あり 年2回 賞与月数 計2.5ヶ月分(前年度実績)
-
休日
-
休日:他 週休二日制:毎週 年間休日数:112日
-
就業場所
-
長野県松本市梓川倭3862番地の1
長野のおすすめ転職・求人情報
あなた専任のエージェントが全力サポートします!
SERVICE