食品製造スタッフ(レトルト食品) - セントラルパック株式会社
掲載期間:2025-10-03 ~ 2025-12-31
求人詳細
未経験から育てる食品製造。地域密着でものづくり
仕事内容
【職種概要】
レトルト食品の製造工程に携わるお仕事です。原料の処理から調合、充填、殺菌、包装まで、各工程の一員として安全でおいしい商品づくりを支えます。シフト勤務で、女性社員も活躍しています。
【主な仕事内容】
・原料処理:肉や野菜のボイルなどの前処理、原料の検品を行います。
・調合:大きな調合釜を使用し、カレー等の調合・調理を行います。
・充填:自動計量機や充填機を使い、調理されたカレー等を袋に詰めます。
・殺菌:常温で長期保存できるよう、殺菌装置で処理します。
・包装:殺菌済み商品を段ボールケース等に詰めます。
・付随業務:各工程で機器の洗浄、消耗部品の交換など簡単なメンテナンスを行います。
・配属:上記(1)~(5)の業務から適性を判断し、担当工程を決定します。
【この仕事のやりがい】
日々の食卓に並ぶレトルト食品の品質と安全を支える仕事です。チームで連携しながら工程を進める達成感があり、地域の暮らしに貢献している実感を得られます。
【キャリアステップ】
入社後は工程内容を習得するため、約1ヶ月は日勤で基礎から学びます。適性検査や現場での評価をもとに担当工程が決まり、経験に応じて複数工程のスキル習得や機器メンテナンスの知識を広げていけます。
【この求人の魅力】
未経験の方にも丁寧に指導があり、段階的に業務を身につけられます。シフト勤務で女性社員も従事しており、通勤に必要な普通自動車運転免許があれば仕事上の運転は不要です。
【変更の範囲】
業務内容の変更範囲:変更なし
雇用形態
正社員
給与
賃金形態: 月給
支給額(月額) (a + b + c):192,400~250,000円
[支給額の内訳]
基本給 (a):192,400~250,000円
定期的に支払われる手当 (b):なし
固定残業代 (c):なし
その他の手当等付記事項(d):・深夜割増があります。
・賃金は年齢や経験等により決定します。
昇給制度
あり
昇給金額 1月あたり 2,000円~4,500円(前年度実績)
通勤手当
実費支給(上限あり) 月額 13,200円
賞与
あり 年2回 賞与月数 計4ヶ月分(前年度実績)
勤務時間帯・日数
就業方法
変形労働時間制(1年単位)
就業時間
(1)5時00分~14時00分
(2)8時30分~17時30分
(3)17時30分~2時30分
(1)(2)(3)のシフトによる交替制です。1週~2週ごとの交替です。
休憩時間
60分
時間外労働
あり 月平均20時間
36協定における特別条項:あり(10月から3月の繁忙期に月の残業時間が42時間を超える場合)
休日・休暇
休日
日祝他
週休二日制
その他
休日に関する特記事項
当社カレンダーによる土曜日については月2~3日休日です。夏季休暇、年末年始休暇があります。
年間休日数
120日
待遇・福利厚生
加入保険等
雇用・労災・健康・厚生
退職金制度
あり (勤続3年以上)
定年制
あり (一律60歳)
再雇用
あり (上限65歳まで)
勤務延長
なし
応募資格
必要な学歴
あり 高校以上
必要な経験等
不問
年齢制限
制限あり
(18歳 ~ 44歳)
年齢制限の理由:長期勤務によるキャリア形成、 深夜業の原則禁止
必要な免許・資格
不問
募集理由
欠員補充
就業場所
長野県松本市大字笹賀5652番地52
JR南松本駅から徒歩30分
マイカー通勤
可(駐車場:あり)
屋内の受動喫煙対策
あり
喫煙室設置
屋内の受動喫煙対策に関する特記事項:喫煙専用
転勤の可能性
なし
在宅勤務
不可
試用期間
あり
期間:3カ月
試用期間中の労働条件:同条件
備考
・賃金は年齢・経験等により考慮決定します。
・就業時間(1)(2)(3)のシフトによる交替制で、1週~2週ごとの交替です。
・工程の業務内容を習得いただくため、入社後1ヶ月程度は(1)の日勤業務になります。
・未経験の方には丁寧に指導いたします。
・普通自動車運転免許は通勤用で、仕事では使用しません。
・適性検査があります。
企業情報
レトルト食品の安全・本格・感動を届ける
業種
製造業
事業内容
レ卜ル卜食品(カレー類)を中心とした調理済加工食品の製造
会社の特徴
食品の開発から製造をOEMにて行っています。 主な取引先は、食品業界のトップブランドが中心です。
所在地
長野県松本市大字笹賀5652番地52
条件に近い求人情報
株式会社ナガノトマト(製造業)
食品製造スタッフ(ケチャップ・調味ソース)正社員
未経験歓迎の食品製造|長野県で安定して働きたい方に
-
仕事内容
-
【職種概要】 トマトケチャップや調味ソースなどの食品を製造する工場での製造スタッフの募集です。立ち仕事が中心となります...
-
給与
-
月額 230,000~300,000円 賞与:あり 年2回 賞与月数 計3ヶ月分(前年度実績)
-
休日
-
休日:土日他 週休二日制:毎週 年間休日数:120日
-
就業場所
-
長野県松本市村井町南3丁目15番37号 JR篠ノ井線村井駅から徒歩8分
株式会社デイリーはやしや(製造業)
食品製造(惣菜・サラダ)/工程管理・人材育成正社員
未経験から学べる食品製造。充実研修と福利厚生
-
仕事内容
-
【職種概要】 セブンイレブン向けのサラダや惣菜を製造する工場で、野菜や肉の下処理や加熱調理、工程管理や人材育成に関わるお...
-
給与
-
月額 191,200~250,000円 賞与:あり 年2回 賞与月数 計2.68ヶ月分(前年度実績)
-
休日
-
休日:他 週休二日制:毎週 年間休日数:105日
-
就業場所
-
長野県松本市和田5511-15 松本第2工場 松本電鉄上高地線新村駅から車15分
株式会社デイリーはやしや(製造業)
食品製造(サラダ・惣菜)/工程・シフト管理正社員
地域密着の食品工場で製造・管理に挑戦、未経験も安心
-
仕事内容
-
【職種概要】 コンビニ向けのサラダ・惣菜を製造する工場で、野菜や肉の下処理、加熱調理を行う部門を担当します。衛生管理と品...
-
給与
-
月額 191,200~250,000円 賞与:あり 年2回 賞与月数 計2.68ヶ月分(前年度実績)
-
休日
-
休日:他 週休二日制:毎週 年間休日数:105日
-
就業場所
-
長野県松本市和田5511-15 松本第2工場 松本電鉄上高地線新村駅から車15分
企業名非公開(製造業)
食品工場の工程管理(盛付・包装ライン)/お弁当・おにぎり正社員
身近な惣菜・弁当づくりを担う工程管理職で社会に貢献
-
仕事内容
-
【職種概要】 大手コンビニ向けのデイリー品(お弁当・おにぎり等)を製造する食品工場で、盛付部門の工程管理を担います。ライ...
-
給与
-
月額 228,100~284,600円 賞与:あり 年2回 賞与月数 計2.68ヶ月分(前年度実績)
-
休日
-
休日:他 週休二日制:毎週 年間休日数:105日
-
就業場所
-
長野県松本市
長野のおすすめ転職・求人情報
あなた専任のエージェントが全力サポートします!
SERVICE


