食品製造スタッフ(ジャム・瓶詰/仕込み担当) - 企業名非公開
企業名非公開
掲載期間:2025-10-16 ~ 2025-12-31
求人詳細
長野県の味を届ける、ジャム製造スタッフ募集
仕事内容
【職種概要】
ジャムや瓶詰食品の製造に関わるお仕事です。主に仕込み工程を担当し、衛生管理基準(ISO22000・HACCP)に沿ったクリーンな環境で、地域の食を支えるものづくりに携わります。原料の取り扱いでは20〜25kg程度の重量物を扱うため、適度な体力が活かせます。
【主な仕事内容】
・原料の計量および仕込み作業
・充填、殺菌、検品作業の補助
・ISO22000(HACCP)に基づく衛生管理の実施
・原料の取り扱い(粉袋は約20kg、液糖類は最大約25kg)
【この仕事のやりがい】
日々の丁寧な仕込みと衛生管理が、安全でおいしい製品づくりにつながります。自分の携わった商品が地域の食卓に届く喜びや、品質を守るプロとしての誇りを実感できます。チームで連携し、工程を支える達成感も大きいです。
【キャリアステップ】
まずは仕込み工程からスタートし、充填・殺菌・検品など周辺工程のスキルも身につけられます。衛生管理(HACCP)に関する知識の習得を通じて、工程リーダーや多能工として活躍の幅を広げていくことが可能です。
【この求人の魅力】
長野県の豊かな食文化に根ざした製造に携われます。地域密着で腰を据えて働きたい方に向いており、U・Iターンの方にも馴染みやすい環境です。製造未経験の方でも、基本から衛生管理を学びながら成長できます。
【変更の範囲】
会社の定める業務
雇用形態
正社員
給与
賃金形態: 月給
支給額(月額) (a + b + c):225,000~260,000円
[支給額の内訳]
基本給 (a):225,000~260,000円
定期的に支払われる手当 (b):なし
固定残業代 (c):なし
その他の手当等付記事項(d):皆勤手当 5,000円です。
昇給制度
あり
昇給金額 1月あたり ~3,000円(前年度実績)
通勤手当
実費支給(上限あり) 月額 10,000円
賞与
あり 年2回 賞与月数 計3.5ヶ月分(前年度実績)
勤務時間帯・日数
就業時間
(1)8時00分~17時30分
休憩時間
90分
時間外労働
あり 月平均12時間
36協定における特別条項:あり(受注の集中、納期厳守のため不定期)
休日・休暇
休日
土日祝他
週休二日制
毎週
休日に関する特記事項
・GW、お盆、年末年始連休があります。
年間休日数
118日
待遇・福利厚生
加入保険等
雇用・労災・健康・厚生・財形
退職金制度
あり (勤続2年以上)
定年制
あり (一律60歳)
再雇用
あり (上限65歳まで)
勤務延長
なし
応募資格
必要な学歴
あり 高校以上
必要な経験等
不問
年齢制限
制限あり
(40歳以下)
年齢制限の理由:長期勤務によるキャリア形成
必要なPCスキル
エクセル、ワード必須
必要な免許・資格
不問
募集理由
増員
就業場所
長野県松本市
マイカー通勤
可(駐車場:あり)
屋内の受動喫煙対策
あり
屋内禁煙
転勤の可能性
なし
在宅勤務
不可
試用期間
あり
期間:3か月間
試用期間中の労働条件:同条件
情報提供
松本公共職業安定所
ハローワークからの応募の際には、以下の求人番号をお伝えいただくとスムーズです。
求人番号:20020-18019051
条件に近い求人情報
株式会社デイリーはやしや(製造業)
食品製造・製造管理(盛付・包装)正社員
未経験から管理へ挑戦・盛付包装の食品製造
-
仕事内容
-
【職種概要】 セブン―イレブン向けのサラダ・惣菜などを製造する工場で、調理済みの具材を流れ作業で盛付・包装し、製品として仕...
-
給与
-
月額 191,200~250,000円 賞与:あり 年2回 賞与月数 計2.68ヶ月分(前年度実績)
-
休日
-
休日:他 週休二日制:毎週 年間休日数:105日
-
就業場所
-
長野県松本市和田5511-15 松本第2工場 松本電鉄上高地線新村駅から車15分
株式会社デイリーはやしや(製造業)
製造管理(惣菜・サラダ)/盛付・包装ラインのリーダー候補正社員
コンビニ惣菜の盛付・包装ラインを率いる仕事
-
仕事内容
-
【職種概要】 セブン―イレブン向けのサラダ・惣菜などを製造する工場で、調理済み具材の盛付・包装工程を担当する部門の責任者ま...
-
給与
-
月額 255,000~310,000円 賞与:あり 年2回 賞与月数 計2.68ヶ月分(前年度実績)
-
休日
-
休日:他 週休二日制:毎週 年間休日数:105日
-
就業場所
-
長野県松本市和田5511-15 松本第2工場 松本電鉄上高地線三溝駅から車10分
株式会社デイリーはやしや(製造業)
食品製造(加熱調理・製造計画・シフト管理)正社員
地域の食卓を支える惣菜の加熱調理・製造管理
-
仕事内容
-
【職種概要】 セブン―イレブン向けのサラダ・惣菜などを製造する工場で、野菜や肉の下処理や加熱調理に関わる部門の業務を担当し...
-
給与
-
月額 191,200~250,000円 賞与:あり 年2回 賞与月数 計2.68ヶ月分(前年度実績)
-
休日
-
休日:他 週休二日制:毎週 年間休日数:105日
-
就業場所
-
長野県松本市和田5511-15 松本第2工場 松本電鉄上高地線新村駅から車15分
株式会社デイリーはやしや(製造業)
食品製造(加熱調理・生産管理)/惣菜・サラダ正社員
地域の食を支える、未経験からの食品製造・管理
-
仕事内容
-
【職種概要】 コンビニエンスストア向けのサラダ・惣菜等を製造する工場で、野菜や肉などの下処理や加熱調理を行う部門の業務で...
-
給与
-
月額 191,200~250,000円 賞与:あり 年2回 賞与月数 計2.68ヶ月分(前年度実績)
-
休日
-
休日:他 週休二日制:毎週 年間休日数:105日
-
就業場所
-
長野県松本市和田5511-15 松本第2工場 松本電鉄上高地線三溝駅から車10分
長野のおすすめ転職・求人情報
あなた専任のエージェントが全力サポートします!
SERVICE