製菓スタッフ(ケーキづくり) - 株式会社ハッピーハウス
掲載期間:2025-10-17 ~ 2025-12-31
求人詳細
未経験からケーキづくりに挑戦!食事補助あり
仕事内容
【職種概要】
イタリアンレストランの厨房で、ケーキづくりを中心とした製菓業務を担当します。地域に根ざしたお店で、基本から丁寧に学べる環境です。
【主な仕事内容】
・ケーキづくり(仕込み、成形、仕上げ)
・仕込み作業全般
・洗い場対応
・その他付随する業務
※未経験の方も一から丁寧に指導します。
【この仕事のやりがい】
手づくりのスイーツでお客様に喜びを届けられる仕事です。基礎から技術を身につけ、日々の成長を実感できます。チームで協力しながら、安心して働けます。
【キャリアステップ】
基礎的な仕込み・洗い場からスタートし、ケーキの仕上げなど担当範囲を段階的に広げていきます。経験を積むことで後輩への指導なども担えるようになります。
【この求人の魅力】
未経験歓迎の育成体制と食事補助があり、安心してスタートできます。シフト制で働き方の調整もしやすく、長く続けやすい環境です。
【変更の範囲】
変更なし
雇用形態
正社員
給与
賃金形態: 月給
支給額(月額) (a + b + c):245,000~300,000円
[支給額の内訳]
基本給 (a):245,000~300,000円
定期的に支払われる手当 (b):なし
固定残業代 (c):なし
その他の手当等付記事項(d):・家族手当:配偶者9,000円、子3,000円です。
・住宅手当(世帯主):5,000円です。
・通勤手当:1kmあたり800円です。
昇給制度
あり
昇給金額 1月あたり 3,000円~6,000円(前年度実績)
通勤手当
実費支給(上限あり) 月額 20,000円
賞与
あり 年2回 賞与月数 計2ヶ月分(前年度実績)
勤務時間帯・日数
就業方法
交代制
就業時間
(1)9時00分~18時30分
(2)10時00分~20時30分
(3)12時00分~21時00分
勤務はシフト制です。休憩時間については備考欄をご参照ください。
休憩時間
110分
時間外労働
あり 月平均10時間
36協定における特別条項:あり(繁忙期)
休日・休暇
休日
月他
週休二日制
その他
休日に関する特記事項
月8日の休日、週休2日制です。
年間休日数
96日
待遇・福利厚生
加入保険等
雇用・労災・健康・厚生・財形
退職金制度
なし
定年制
なし
再雇用
なし
勤務延長
なし
応募資格
必要な学歴
不問
必要な経験等
不問
年齢制限
制限あり
(40歳以下)
年齢制限の理由:長期勤務によるキャリア形成を図る観点からの募集のため
必要な免許・資格
不問
就業場所
長野県松本市筑摩3丁目29-4
マイカー通勤
可(駐車場:あり)
屋内の受動喫煙対策
あり
屋内禁煙
転勤の可能性
なし
在宅勤務
不可
試用期間
なし
備考
・選考場所の詳細は応募時にご案内します。
・休憩時間の例:(1)14:10~16:00、(2)14:40~17:00、(3)15:10~17:30です。
・上記に加えて交替休憩を1時間設けます。
・選考結果の通知は、応募人数等の状況により遅れる場合があります。
・雇用条件等の詳細は面接時に説明いたします。
情報提供
飯田公共職業安定所
ハローワークからの応募の際には、以下の求人番号をお伝えいただくとスムーズです。
求人番号:20050-06820751
企業情報
業種
宿泊業,飲食サービス業
事業内容
ピザ、スパゲティ専門のFCのイ夕リアンレス卜ラン
会社の特徴
南欧の片田舎をイメージした豊橋に本部を置く、ピザ、スパゲティのFC店で飯田、松本、長野、上田で営業中。
所在地
長野県飯田市鼎下山1079番地
条件に近い求人情報
株式会社デイリーはやしや(製造業)
食品製造(デイリー品)/調理部門正社員
早朝勤務の食品工場で調理スタッフ募集・未経験歓迎
-
仕事内容
-
【職種概要】 大手コンビニ向けデイリー食品を製造する工場で、早朝から稼働する調理部門の正社員募集です。清潔な製造環境で、...
-
給与
-
月額 191,200~254,600円 賞与:あり 年2回 賞与月数 計2.68ヶ月分(前年度実績)
-
休日
-
休日:他 週休二日制:毎週 年間休日数:105日
-
就業場所
-
長野県松本市和田4010-28 松本第1工場 松本電鉄上高地線新村駅から車15分
株式会社デイリーはやしや(製造業)
食品製造・製造管理(盛付・包装)正社員
未経験から管理へ挑戦・盛付包装の食品製造
-
仕事内容
-
【職種概要】 セブン―イレブン向けのサラダ・惣菜などを製造する工場で、調理済みの具材を流れ作業で盛付・包装し、製品として仕...
-
給与
-
月額 191,200~250,000円 賞与:あり 年2回 賞与月数 計2.68ヶ月分(前年度実績)
-
休日
-
休日:他 週休二日制:毎週 年間休日数:105日
-
就業場所
-
長野県松本市和田5511-15 松本第2工場 松本電鉄上高地線新村駅から車15分
株式会社デイリーはやしや(製造業)
製造管理(惣菜・サラダ)/盛付・包装ラインのリーダー候補正社員
コンビニ惣菜の盛付・包装ラインを率いる仕事
-
仕事内容
-
【職種概要】 セブン―イレブン向けのサラダ・惣菜などを製造する工場で、調理済み具材の盛付・包装工程を担当する部門の責任者ま...
-
給与
-
月額 255,000~310,000円 賞与:あり 年2回 賞与月数 計2.68ヶ月分(前年度実績)
-
休日
-
休日:他 週休二日制:毎週 年間休日数:105日
-
就業場所
-
長野県松本市和田5511-15 松本第2工場 松本電鉄上高地線三溝駅から車10分
株式会社デイリーはやしや(製造業)
食品製造(加熱調理・製造計画・シフト管理)正社員
地域の食卓を支える惣菜の加熱調理・製造管理
-
仕事内容
-
【職種概要】 セブン―イレブン向けのサラダ・惣菜などを製造する工場で、野菜や肉の下処理や加熱調理に関わる部門の業務を担当し...
-
給与
-
月額 191,200~250,000円 賞与:あり 年2回 賞与月数 計2.68ヶ月分(前年度実績)
-
休日
-
休日:他 週休二日制:毎週 年間休日数:105日
-
就業場所
-
長野県松本市和田5511-15 松本第2工場 松本電鉄上高地線新村駅から車15分
長野のおすすめ転職・求人情報
あなた専任のエージェントが全力サポートします!
SERVICE


