製菓スタッフ/ケーキ製造・仕込み・洗い場 - 株式会社ハッピーハウス
掲載期間:2025-10-17 ~ 2025-12-31
求人詳細
未経験歓迎のケーキづくり。食事補助あり、丁寧指導
                                
                                    
                                
                                仕事内容
                            
                            【職種概要】
イタリアンレストランの厨房で、デザート(ケーキ)づくりを中心に、仕込みや洗い場まで幅広く担当します。未経験の方も一から丁寧に指導しますので、製菓の基礎から学べます。
【主な仕事内容】
・ケーキ作り(デザートの製造補助を含む)
・食材の仕込み
・洗い場(食器洗浄、片付け) など
【この仕事のやりがい】
手づくりのデザートでお客様の食事の締めくくりを彩る、達成感のある仕事です。厨房チームの一員として、確かな基本動作や段取り力も身につきます。
【キャリアステップ】
未経験からでも、日々の業務を通じて製菓の基礎や衛生管理、仕込みの段取りなどを習得できます。経験を重ねることで、より高度な製菓業務にも挑戦できます。
【この求人の魅力】
・未経験歓迎:一から丁寧に指導します
・食事補助あり:働くスタッフのうれしいサポートがあります
・レストラン厨房で実務経験を積めます
【変更の範囲】
変更なし
                                
                                    
                                
                                雇用形態
                            
                                                                                    正社員
                                
                                    
                                
                                給与
                            
                                                        賃金形態: 月給
支給額(月額) (a + b + c):245,000~300,000円
[支給額の内訳]
基本給 (a):245,000~300,000円
定期的に支払われる手当 (b):なし
固定残業代 (c):なし
その他の手当等付記事項(d):家族手当(配偶者9,000円、子3,000円)、住宅手当(世帯主)5,000円です。
昇給制度
あり
昇給金額 1月あたり 3,000円~6,000円(前年度実績)
通勤手当
実費支給(上限あり) 月額 20,000円
賞与
あり 年2回 賞与月数 計2ヶ月分(前年度実績)
                                
                                    
                                
                                勤務時間帯・日数
                            
                                                                                                                就業方法
交代制
就業時間
(1)9時00分~18時30分
(2)10時00分~20時30分
(3)12時00分~21時00分
勤務はシフト制です。休憩時間については、求人に関する特記事項参照です。
休憩時間
110分
時間外労働
あり 月平均10時間 
36協定における特別条項:あり(繁忙期)
                                
                                    
                                
                                休日・休暇
                            
                                                        休日
月他
週休二日制
その他
休日に関する特記事項
休日は月8日、週休2日です。
年間休日数
96日
                                
                                    
                                
                                待遇・福利厚生
                            
                                                        加入保険等
雇用・労災・健康・厚生・財形
退職金制度
なし
定年制
なし
再雇用
なし
勤務延長
なし
                                
                                    
                                
                                応募資格
                            
                                                        必要な学歴
不問
必要な経験等
不問
年齢制限
制限あり
(40歳以下)
年齢制限の理由:長期勤務によるキャリア形成を図る観点からの募集のため
必要な免許・資格
不問
                                
                                    
                                
                                就業場所
                            
                                                        長野県上田市常田3丁目416-1
マイカー通勤
可(駐車場:あり)
屋内の受動喫煙対策
あり
屋内禁煙
転勤の可能性
なし
在宅勤務
不可
                                
                                    
                                
                                試用期間
                            
                            なし
                                
                                    
                                
                                備考
                            
                            ・選考場所の詳細は、応募時にご案内します。  
・休憩時間は以下のいずれかとなります。  
(1)14:10~16:00/(2)14:40~17:00/(3)15:10~17:30、および交替休憩1時間があります。  
・雇用条件等の詳細は、面接時に説明します。  
・選考結果通知は、応募人数等の状況により遅れる場合があります。
                                
                                    
                                
                                情報提供
                            
                            
                                飯田公共職業安定所
                                ハローワークからの応募の際には、以下の求人番号をお伝えいただくとスムーズです。
                                求人番号:20050-06819251
                            
企業情報
業種
宿泊業,飲食サービス業
事業内容
ピザ、スパゲティ専門のFCのイ夕リアンレス卜ラン
会社の特徴
南欧の片田舎をイメージした豊橋に本部を置く、ピザ、スパゲティのFC店で飯田、松本、長野、上田で営業中。
所在地
長野県飯田市鼎下山1079番地
                                
条件に近い求人情報
                            
                                                            
山印醸造株式会社(製造業)
製造オペレーター(味噌の充填・包装)正社員
長野県・地域密着の味噌製造オペレーター募集
- 
                    
仕事内容
 - 
                    
【職種概要】 長野県・信州の自然に育まれた味噌づくりに携わるお仕事です。製造ラインの中で、味噌を容器やパックへ充填し、出...
 
- 
                    
給与
 - 
                    
月額 181,000~256,000円 賞与:あり 年2回 賞与月数 計3.6ヶ月分(前年度実績)
 
- 
                    
休日
 - 
                    
休日:土日祝他 週休二日制:毎週 年間休日数:118日
 
- 
                    
就業場所
 - 
                    
東京都板橋区成増1丁目30番13号
 
山印醸造株式会社(製造業)
製造オペレーター(中華・韓国系調味料の殺菌・充填・包装)正社員
信州・長野県で地域密着の調味料製造に携わる
- 
                    
仕事内容
 - 
                    
【職種概要】 中華・韓国系調味料(豆板醤、甜麺醤、コチュジャンなど)の加熱殺菌から充填・包装までを担う製造オペレーターの...
 
- 
                    
給与
 - 
                    
月額 181,000~256,000円 賞与:あり 年2回 賞与月数 計3.6ヶ月分(前年度実績)
 
- 
                    
休日
 - 
                    
休日:土日祝他 週休二日制:毎週 年間休日数:118日
 
- 
                    
就業場所
 - 
                    
東京都板橋区成増1丁目30番13号
 
武田味噌醸造株式会社(製造業)
味噌製造オペレーター(大豆蒸し工程)/フォークリフト使用あり正社員
未経験歓迎、味噌づくりを支える製造オペレーター
- 
                    
仕事内容
 - 
                    
【職種概要】 味噌の原料となる大豆の「蒸し工程」を中心に担当する製造オペレーターの募集です。工程は概ね機械化されており、...
 
- 
                    
給与
 - 
                    
月額 220,000~250,000円 賞与:あり
 
- 
                    
休日
 - 
                    
休日:日祝他 週休二日制:その他 年間休日数:110日
 
- 
                    
就業場所
 - 
                    
長野県上田市中央4丁目12番21号 房山駅から徒歩3分
 
株式会社 野村屋(建設業)
新規オープンベーカリーパン職人さん正社員
- 
                    
仕事内容
 - 
                    
今年2026年2月オープンのベーカリーの募集です。 2026年1月頃から研修がスタートします 上田駅前に今秋に新規オープン...
 
- 
                    
給与
 - 
                    
月額 268,172~365,256円 賞与:あり
 
- 
                    
休日
 - 
                    
休日:他 週休二日制:なし 年間休日数:108日
 
- 
                    
就業場所
 - 
                    
長野県上田市大手1丁目2ー2 (仮称)ベーカリーSALO 上田駅から徒歩5分
 
長野のおすすめ転職・求人情報
あなた専任のエージェントが全力サポートします!
SERVICE

                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
