調理スタッフ/仕込み・調理・盛付 - 株式会社ミールケア
掲載期間:2025-09-04 ~ 2025-11-30
求人詳細
仕込みから盛付まで、調理スキルを活かせます
仕事内容
【職種概要】
調理場にて、食材の仕込みから調理、味付け、盛り付けまで一連の工程を担当します。約80食を2名体制で対応するため、チームワークを大切にしながら進めていく業務です。
【主な仕事内容】
・食材の仕込み作業
・調理全般、味付け
・盛り付け
・食材管理
・約80食を2名で調理
・業務の詳細は面接時に説明します
・まずは先輩スタッフのサポートからスタートし、職場の雰囲気や仕事の流れを掴んでいただきます
【この仕事のやりがい】
多くの食事を安全かつおいしく提供するための要を担う役割です。チームで連携しながら予定通りに提供できたときの達成感が大きく、日々の工夫や段取り力が成果につながります。
【キャリアステップ】
先輩スタッフの補助から始め、仕込み・調理・盛付の各工程を段階的に習得します。習熟後は食材管理や段取りの主担当として、全体を見渡しながら進行をリードしていくことを目指せます。
【この求人の魅力】
・実務を通じて基礎から丁寧に学べる体制です
・2名体制での連携により、段取り力やスピード感が身につきます
・仕込みから提供まで幅広い工程を経験でき、スキルアップにつながります
【変更の範囲】
変更なし
雇用形態
正社員
給与
賃金形態: 月給
支給額(月額) (a + b + c):220,000~240,000円
[支給額の内訳]
基本給 (a):201,200~204,200円
定期的に支払われる手当 (b):
・資格:3,000~20,000円
・業務:5,000円
・地域:10,800円
固定残業代 (c):なし
昇給制度
あり
昇給金額 1月あたり 500円~20,000円(前年度実績)
通勤手当
実費支給(上限あり) 月額 30,000円
賞与
あり 年2回 賞与金額 100,000円~500,000円(前年度実績)
勤務時間帯・日数
就業方法
交代制
就業時間
(1)5時30分~14時30分
(2)9時30分~18時30分
本人の希望に基づき、(1)(2)のいずれかから選択、又は(1)(2)のシフト勤務も可能です。休憩60分です。
休憩時間
60分
時間外労働
なし
休日・休暇
休日
他
週休二日制
毎週
休日に関する特記事項
シフト制により週休2日制です。
年間休日数
107日
待遇・福利厚生
加入保険等
雇用・労災・健康・厚生
退職金制度
あり (勤続5年以上)
定年制
あり (一律65歳)
再雇用
あり (上限70歳まで)
勤務延長
なし
応募資格
必要な学歴
不問
必要な経験等
必須 調理業務または栄養士業務
年齢制限
制限あり
(64歳以下)
年齢制限の理由:定年年齢を上限
必要なPCスキル
あれば尚可:文字入力ができる程度の基本操作
必要な免許・資格
あり
・調理師(必須)
・栄養士(必須)
・管理栄養士(必須)
上記いずれかの免許・資格を所持で可
募集理由
欠員補充
就業場所
長野県佐久市八幡1115-67 「緑の牧場学園」内 ミールケア厨房
JR小海線「東小諸」駅から車14分
マイカー通勤
可(駐車場:あり)
屋内の受動喫煙対策
あり
屋内禁煙
転勤の可能性
あり
転勤範囲:近隣の弊社受託先で本人と相談の上
在宅勤務
不可
試用期間
あり
期間:3ヶ月
試用期間中の労働条件:同条件
情報提供
長野公共職業安定所
ハローワークからの応募の際には、以下の求人番号をお伝えいただくとスムーズです。
求人番号:20010-13889751
企業情報
業種
宿泊業,飲食サービス業
事業内容
・幼稚園、保育園の受託給食・医療、福祉の受託給食・レストラン経営、他
会社の特徴
幼稚園や保育園、医療、福祉の給食サービスを通じて「日本の美しい食文化を未来に伝える」ことを使命として揚げ、和食の伝統と和文化の素晴らしさを全国発信し、食育にも力を入れています。
所在地
長野県長野市大字穂保731番地1
長野のおすすめ転職・求人情報
あなた専任のエージェントが全力サポートします!
SERVICE