食品製造ラインオペレーター(レトルト食品)/充填・殺菌工程 - セントラルパック株式会社
掲載期間:2025-07-17 ~ 2026-06-30
求人詳細
シンプル作業からステップアップ、学びが活きる職場
                                
                                    
                                
                                仕事内容
                            
                            【職種概要】
レトルト食品(主にカレー等)の製造工程において、原料処理から調合、充填、殺菌、包装までの一連の作業をご担当いただきます。食品製造に欠かせない安全性と品質管理の観点から、機械の洗浄や簡単なメンテナンス業務も含まれます。配属先は適性を踏まえて決定され、最終的には全工程を習得していただく予定です。業績好調な企業で、転勤のない安定した勤務が可能です。
【主な仕事内容】
・原料(肉や野菜など)のボイル処理や検品、調合作業
・レトルト食品(カレー等)の袋詰め、殺菌処理、包装、梱包
・製造工程で使用する機械の洗浄や消耗部品の交換などの簡易メンテナンス
・シフト勤務制による、1日8時間、1~2週間単位の変形労働時間制での勤務
・配属は各工程の適性を考慮して決定、将来的にはすべての工程を担当
【この仕事のやりがい】
食品製造の工程を一つ一つ学びながら、自分の手で「食の安心・安全」を支える実感が得られます。製品が日常の食卓に届くまでの過程に関われるため、社会貢献性を感じやすい仕事です。作業の手順や品質管理も体得できるため、長く働くほどに技術と知識が積み重なり、成長を実感できます。
【キャリアステップ】
まずは適性のある工程からスタートし、段階的にすべての工程を経験します。各工程を理解することで、製造全体の流れが掴めるようになり、将来的には工程リーダーや新人指導担当へのステップアップも可能です。正確な作業と安定した品質が求められる食品業界において、一生役立つスキルを身につけることができます。
【この求人の魅力】
・転勤なし、地域に根ざして長く働ける職場環境
・業績好調企業で、安定した勤務が可能
・食品製造の全工程に携わり、着実にスキルが身につく
・特別な経験や資格がなくても始められる教育体制
・1日8時間、1~2週間ごとのシフト制で無理のない勤務体制
【変更の範囲】会社の定める業務
                                
                                    
                                
                                雇用形態
                            
                                                                                    正社員
                                
                                    
                                
                                給与
                            
                                                        賃金形態: 月給
支給額(月額) (a + b + c):210,000~300,000円
[支給額の内訳]
基本給 (a):210,000~300,000円
定期的に支払われる手当 (b):なし
固定残業代 (c):なし
その他の手当等付記事項(d):通勤手当、家賃補助
昇給制度
あり
通勤手当
実費支給(上限なし)
賞与
あり
                                
                                    
                                
                                勤務時間帯・日数
                            
                                                                                                                就業方法
変形労働時間制(1年単位)
就業時間
(1)5時00分~14時00分
(2)8時30分~17時30分
(3)17時00分~2時00分
休憩時間
60分
時間外労働
あり 月平均20時間
                                
                                    
                                
                                休日・休暇
                            
                                                        休日
土日祝
年間休日数
116日
                                
                                    
                                
                                待遇・福利厚生
                            
                                                        加入保険等
雇用・労災・健康・厚生
                                
                                    
                                
                                就業場所
                            
                                                        長野県松本市大字笹賀5652番地52
屋内の受動喫煙対策
あり
屋内禁煙
転勤の可能性
あり
転勤範囲:長野県松本市笹賀5652-52 大久保工業団地内
                                
                                    
                                
                                試用期間
                            
                            あり
期間:3か月
試用期間中の労働条件:同条件
企業情報
レトルト食品の安全・本格・感動を届ける
業種
製造業
所在地
長野県松本市大字笹賀5652番地52
                                
条件に近い求人情報
                            
                                                            
株式会社デイリーはやしや(製造業)
食品製造・製造管理(盛付・包装)正社員
未経験から管理へ挑戦・盛付包装の食品製造
- 
                    
仕事内容
 - 
                    
【職種概要】 セブン―イレブン向けのサラダ・惣菜などを製造する工場で、調理済みの具材を流れ作業で盛付・包装し、製品として仕...
 
- 
                    
給与
 - 
                    
月額 191,200~250,000円 賞与:あり 年2回 賞与月数 計2.68ヶ月分(前年度実績)
 
- 
                    
休日
 - 
                    
休日:他 週休二日制:毎週 年間休日数:105日
 
- 
                    
就業場所
 - 
                    
長野県松本市和田5511-15 松本第2工場 松本電鉄上高地線新村駅から車15分
 
株式会社デイリーはやしや(製造業)
製造管理(惣菜・サラダ)/盛付・包装ラインのリーダー候補正社員
コンビニ惣菜の盛付・包装ラインを率いる仕事
- 
                    
仕事内容
 - 
                    
【職種概要】 セブン―イレブン向けのサラダ・惣菜などを製造する工場で、調理済み具材の盛付・包装工程を担当する部門の責任者ま...
 
- 
                    
給与
 - 
                    
月額 255,000~310,000円 賞与:あり 年2回 賞与月数 計2.68ヶ月分(前年度実績)
 
- 
                    
休日
 - 
                    
休日:他 週休二日制:毎週 年間休日数:105日
 
- 
                    
就業場所
 - 
                    
長野県松本市和田5511-15 松本第2工場 松本電鉄上高地線三溝駅から車10分
 
株式会社デイリーはやしや(製造業)
食品製造(加熱調理・製造計画・シフト管理)正社員
地域の食卓を支える惣菜の加熱調理・製造管理
- 
                    
仕事内容
 - 
                    
【職種概要】 セブン―イレブン向けのサラダ・惣菜などを製造する工場で、野菜や肉の下処理や加熱調理に関わる部門の業務を担当し...
 
- 
                    
給与
 - 
                    
月額 191,200~250,000円 賞与:あり 年2回 賞与月数 計2.68ヶ月分(前年度実績)
 
- 
                    
休日
 - 
                    
休日:他 週休二日制:毎週 年間休日数:105日
 
- 
                    
就業場所
 - 
                    
長野県松本市和田5511-15 松本第2工場 松本電鉄上高地線新村駅から車15分
 
株式会社デイリーはやしや(製造業)
食品製造(加熱調理・生産管理)/惣菜・サラダ正社員
地域の食を支える、未経験からの食品製造・管理
- 
                    
仕事内容
 - 
                    
【職種概要】 コンビニエンスストア向けのサラダ・惣菜等を製造する工場で、野菜や肉などの下処理や加熱調理を行う部門の業務で...
 
- 
                    
給与
 - 
                    
月額 191,200~250,000円 賞与:あり 年2回 賞与月数 計2.68ヶ月分(前年度実績)
 
- 
                    
休日
 - 
                    
休日:他 週休二日制:毎週 年間休日数:105日
 
- 
                    
就業場所
 - 
                    
長野県松本市和田5511-15 松本第2工場 松本電鉄上高地線三溝駅から車10分
 
長野のおすすめ転職・求人情報
あなた専任のエージェントが全力サポートします!
SERVICE

                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
