発酵調味料製造配送スタッフ(味噌・醤油)/品質管理・技術継承 - 株式会社大久保醸造店
掲載期間:2025-08-12 ~ 2025-10-31
求人詳細
自然の恵みを生み出す手仕事。美味を世に送り出そう!
仕事内容
【職種概要】
当社では伝統的な技術で味噌と醤油の製造を行っています。製造業務全般に加え、製品の配達業務も担当していただきます。
【主な仕事内容】
味噌製造では、大豆、小麦、米の計量、洗浄、蒸し、炒り作業から麹造り、箱詰め、袋詰めまでさまざまな過程を担当します。また、醤油製造では、混合、圧縮、瓶詰め、製品の移動、機械の洗浄にまわります。配達業務には、製品の積み下ろしや得意先への配達、集金が含まれます。
【この仕事のやりがい】
日本の伝統的な調味料を一から手掛け、製品が形となっていく過程を目の当たりにできることが大きなやりがいとなります。また、製品を直接お客様にお届けすることで、感謝の声を直接聞くことができます。
【キャリアステップ】
製造技術の習得後は、製造管理や品質管理など、より専門的なスキルを身に付ける機会もあり、キャリアアップを目指せます。
【この求人の魅力】
伝統に基づく職人技術を学べる点と、完成した製品をお客様に直接届けるやりがいを感じられる点が魅力です。歴史ある製品作りに携わることができる貴重な経験となるでしょう。
【変更の範囲】
会社の定める業務
雇用形態
正社員
給与
賃金形態: 月給
支給額(月額) (a + b + c):250,000~270,000円
[支給額の内訳]
基本給 (a):250,000~270,000円
定期的に支払われる手当 (b):なし
固定残業代 (c):なし
昇給制度
あり
通勤手当
実費支給(上限あり) 月額 6,500円
賞与
あり 年2回 賞与金額 150,000円~500,000円(前年度実績)
勤務時間帯・日数
就業時間
(1)8時10分~17時30分
仕込み時期は朝早いことが多くなります。
休憩時間
80分
時間外労働
あり 月平均15時間
36協定における特別条項:なし
休日・休暇
休日
土日祝他
週休二日制
毎週
休日に関する特記事項
年末年始・盆 土曜日は仕事になる日もあります(交代制)振替休日あり
年間休日数
120日
待遇・福利厚生
加入保険等
雇用・労災・健康・厚生
退職金制度
あり (勤続3年以上)
定年制
あり (一律60歳)
再雇用
あり (上限70歳まで)
勤務延長
なし
応募資格
必要な学歴
あり 高校以上 高卒以上
必要な経験等
不問
年齢制限
制限あり
(35歳以下)
年齢制限の理由:長期勤務によるキャリア形成(職務経験不問)
必要な免許・資格
不問
就業場所
長野県松本市大字里山辺2889番地
松本電鉄バス線 兎川寺から徒歩2分
マイカー通勤
可(駐車場:あり)
屋内の受動喫煙対策
あり
屋内禁煙
屋内の受動喫煙対策に関する特記事項:敷地内も禁煙
転勤の可能性
なし
在宅勤務
不可
試用期間
あり
期間:3ヶ月
試用期間中の労働条件:異なる(基本給のみ)
備考
書類到着後7日程度で選考結果・面接日 時をお知らせします。面接は1~2回になります。<能登半島地震被災者対象求人> 単身用・世帯用住宅あり(個々に相談します)
情報提供
松本公共職業安定所
ハローワークからの応募の際には、以下の求人番号をお伝えいただくとスムーズです。
求人番号:20020-14202251
企業情報
業種
製造業
事業内容
伝統的製造法と特許取得の発酵槽によるしょうゆの醸造販売 みそも一般の略式仕込でない本格醸造法による。又これらを基にした加工品も製造販売。
会社の特徴
創立明治38年。 一般消費者はもちろんのこと玄人の方々から愛される製品で親しまれている。
所在地
長野県松本市大字里山辺2889番地
条件に近い求人情報
株式会社デイリーはやしや(製造業)
食品工場製造工程生産管理(サラダ惣菜)/ライン管理シフト管理正社員
セブンイレブン向け食品の品質を支える仕事
-
仕事内容
-
【職種概要】 セブンイレブン向けのサラダや惣菜を生産する工場で、野菜や肉の下処理や加熱調理を行います。生産部門の核となる...
-
給与
-
月額 179,300~250,000円 賞与:あり 年2回 賞与月数 計2.68ヶ月分(前年度実績)
-
休日
-
休日:他 週休二日制:毎週 年間休日数:105日
-
就業場所
-
長野県松本市和田5511-15 松本第2工場 松本電鉄上高地線新村駅から車15分
株式会社デイリーはやしや(製造業)
加熱調理ラインオペレーター(コンビニ向けデイリー食品)/夜勤正社員
調理経験を活かして食品工場で安定勤務を目指しませんか
-
仕事内容
-
【職種概要】 大手コンビニチェーン「セブンイレブン」向けのデイリー食品を製造する工場にて、夜勤の加熱調理部門を担当する正...
-
給与
-
月額 179,300~250,000円 賞与:あり 年2回 賞与月数 計2.68ヶ月分(前年度実績)
-
休日
-
休日:他 週休二日制:毎週 年間休日数:105日
-
就業場所
-
長野県松本市和田4010-28 松本第1工場 松本電鉄上高地線新村駅から車15分
株式会社デイリーはやしや(製造業)
食品工場製造工程・ライン管理(弁当・おにぎり)/品質管理正社員
手がける製品で、毎日を彩る仕事を始めよう!
-
仕事内容
-
【職種概要】 セブンイレブン向けのデイリー品食品工場にて、お弁当とおにぎりの盛付・包装作業の管理を行う正社員を募集します...
-
給与
-
月額 179,300~250,000円 賞与:あり 年2回 賞与月数 計2.68ヶ月分(前年度実績)
-
休日
-
休日:他 週休二日制:毎週 年間休日数:105日
-
就業場所
-
長野県松本市和田4010-28 松本第1工場 松本電鉄上高地線新村駅から車15分
企業名非公開(製造業)
盛付・包装ライン工程管理(食品工場)/品質管理・シフト管理正社員
お弁当の裏側で、あなたの手腕を輝かせませんか?
-
仕事内容
-
【職種概要】 セブンイレブン向けの食品工場で、お弁当やおにぎり盛付部門の工程管理業務を担当します。製造ラインの効率を最大...
-
給与
-
月額 219,800~280,000円 賞与:あり 年2回 賞与月数 計2.68ヶ月分(前年度実績)
-
休日
-
休日:他 週休二日制:毎週 年間休日数:105日
-
就業場所
-
長野県松本市
長野のおすすめ転職・求人情報
あなた専任のエージェントが全力サポートします!
SERVICE